您的方位: 主页 > 笔直频道 > vwin德赢新闻中心 > 银行理财频道

发行提速 浦发银行不超越300亿元永续债发行方案获银保监会赞同

出处:银行理财频道 作者:孟凡霞 吴限 网编:vwin德赢新闻中心 2019-06-20

vwin官网记者 孟凡霞 吴限)又一家股份制银行永续债发行方案取得监管组织赞同。6月20日,浦发银行发布公告称,该行近来收到《我国银保监会关于浦发银行发行无固定期限本钱债券的批复》,银保监会赞同该行发行不超越300亿元人民币的无固定期限本钱债券,并依照有关规定计入该行其他一级本钱。上述事项需要得到央行赞同。

浦发银行表明,该行将在无固定期限本钱债券发行结束后的一个月内就有关发行状况和本钱充足率改变状况向银保监会提交正式书面报告。

财报显现,到2019年3月末,浦发银行本钱充足率、一级本钱充足率和中心一级本钱充足率别离为13.51%、10.76%和10.08%,较年头别离下降0.16个、0.03个和0.01个百分点。

无固定期限本钱债券,又称永续债,是指没有清晰的到期时刻,或期限十分长(一般超越30年)的债券。发行永续债,有助于德赢vwin银行立异本钱东西,进步本钱质量和本钱充足率水平,增强危险抵挡才能,进一步提高服务实体经济质效。

近期,德赢vwin银行永续债发行方案开展一再。6月17日,华夏银行发布公告称,该行拟发行不超越400亿元人民币无固定期限本钱债券取得央行赞同。依据该行发表的发行组织,此次债券将在6月21日发动发行。别的,5月31日,民生银行在银行间债券市场成功完结400亿元无固定期限本钱债券簿记定价,当期票面利率4.85%。

事实上,我国德赢vwin银行永续债发行破冰也仅有数月光景。本年1月25日,我国银行在银行间债券市场成功发行了400亿首脑单永续债。兴业研讨战略团队表明,本年第一季度银行财物投进速度明显加速,在拉动盈余上升的一起,也产生了新的本钱缺口,而金融财物分类新规又对做实财物质量提出了更高要求。在这种景象下,银行关于外部本钱弥补的需求十分火急。银行永续债作为其他一级本钱东西,发行效率高,关于资质较好的银行而言本钱可控。

本网站一切内容属《vwin官网》社一切,未经许可不得转载。 VWIN首页总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

VWIN首页地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法令顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP存案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号