您的位置: 首页 > 新闻 > 德赢vwin

扩大进口迎行邮税降税利好

出处:VWIN首页 作者:闫岩 徐天悦 网编:德赢vwin新闻中心 2019-04-03

vwin官网讯(记者 闫岩 徐天悦)对于跨境电商进口企业而言,好消息一个接着一个。4月3日晚间消息,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定自4月9日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收

的行邮税税率,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%,促进扩大进口和消费。

据了解,行邮税是行李和邮递物品进口税的简称,是海关对入境旅客行李物品和个人邮递物品征收的进口税。行邮税的征收对象是超过海关总署规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,包括旅客行李物品、个人邮递物品以及其他个人自用物品等。

对此,对外经济贸易大学教授、国际商务研究中心主任王健对vwin官网记者表示:“这几年国家一直在降低进口关税,去年实际上已经调整了进口的关税。这次调整行邮税,应该是延续去年对进口产品降税的措施,继续降低进口产品的行邮税。当然这对于国外旅游购物,或者是从国外行邮的个人物品进口,对消费者是一个好事。”

王健认为,在此次降税的品类方面包括了食品、药品、纺织品、电器等深受中国消费者喜爱的进口商品,有些物品降税的幅度还很大。“这说明国家考虑到国内消费者现在对这些进口产品有比较强的需求。同时也让广大消费者能够享受到减税降赋的优惠。因为我们长期进口的税率相对还是比较高的。减少进口的税率也让中国对外开放的大门敞得更开,进一步促进中国与其他国家之间的贸易往来。这也有助于把中国较高的名义的税率降到合理的范围,更符合实际情况。”

2018年11月21日,国务院常务会议决定,从2019年1月1日起,延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。这意味着跨境电商的市场门槛被进一步降低,有利于促进更多跨境电商新业态、新模式的培育发展。

跨境进口平台洋码头CEO曾碧波对vwin官网记者表示,从跨境电商企业的角度看,这一降税新政对跨境进口企业而言也是释放了进一步的利好信号。“可以供海淘消费者选择的商品变得越来越多,我想这是符合新政制定的初衷的。”曾碧波认为,是中国的大市场给了国内外从业者信心。

曾碧波直言,一系列进口新政实施后,实际上是向全世界的卖家释放了一个中国积极扩大进口的信号,欧美一些高客单价的商品有了更大的市场空间,美国、日本、韩国的合作企业和贸易公司及品牌商,对加入中国跨境电商市场的积极性变得更强了。

2018年12月5日,北京市则提出对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。进一步助力国内跨境企业扩大覆盖范围,增加境外优质消费品的进口。

本网站所有内容属《vwin官网》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号