您的位置: 首页 > 新闻 > vwin德赢

智飞生物2018年净利同比增长235.7%

出处: 作者: 网编:vwin德赢中心 2019-04-03

vwin官网讯(记者 郭秀娟 姚倩)4月3日,智飞生物披露2018年年报,公司实现营收52.28亿元,同比增长289.43%;实现净利14.51亿元,同比增长235.75%。

报告期内,智飞生物的业务收入主要来源于自主及代理的二类疫苗销售及推广。其中,自主产品二类疫苗实现营收12.42亿元,同比增长25.5%;代理产品二类疫苗实现营收38.88亿元,同比增长1318.9%。

智飞生物在年报中表示,得益于自主研发疫苗的稳步增长与代理产品的快速上量,公司2018年各项经营指标同比大幅。

资料显示,智飞生物共有5种自主产品在售,包括AC-Hib疫苗、ACYW135流脑多糖疫苗、Hib疫苗、AC流脑多糖结合疫苗、微卡;6种代理或协议推广产品在售,包括默沙东的四价HPV疫苗、九价HPV疫苗、五价轮状疫苗和23价肺炎、灭活甲肝疫苗以及浙江普康的甲肝减毒活疫苗。

值得关注的是,智飞生物自主产品AC-Hib疫苗目前陷入停产困境。日前,智飞生物发布公告称,因控股子公司智飞绿竹提交的AC群脑膜炎球菌(结合)b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗(即“AC-Hib疫苗”)再注册申请行政程序尚未完成,智飞生物暂未收到再注册批件。鉴于原药品批准文号有效期至2019年4月1日,因此,在智飞绿竹未获得再注册批件之前,公司将暂停AC-Hib 疫苗的生产。

据了解,AC-Hib疫苗主要用于预防A群、C群脑膜炎奈瑟氏球菌以及b型流感嗜血杆菌引起的脑膜炎、肺炎、败血症等。智飞生物在公告中进一步表示,若该产品不再获批注册,将对智飞生物2019年及今后的经营业绩产生较大的影响。

针对AC-Hib疫苗暂未收到相关批件的原因等问题,vwin官网记者多次致电智飞生物,但截至发稿并未收到相关回复。

本网站所有内容属《vwin官网》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号