您的方位: 主页 > 新闻 > 德赢vwin

江小白现品牌“李鬼门” 暂不影响产品出售

出处: 作者:薛晨 网编:德赢vwin新闻中心 2019-03-31

屡次凭仗潮流营销引发职业评论的“网红”白酒品牌江小白,再度成为焦点却是由于商标争议。3月30日,vwin官网记者得悉,江小白与重庆江津酒厂(集团)有限公司(以下简称“江津酒厂”)之间的商标官司,因江小白被北京高级人民法院以终审判定方法,驳回了商标诉讼恳求。这一判定书也让部分职业声响以为,江小白公司将无法具有“江小白”商标专用权。不过,江小白方面随后发布声明称,除江小白自己以外,无任何酒企持有“江小白”商标。一时间,环绕“江小白”商标的“李鬼门”正拉开大幕。

争端:“江小白”商标究竟归于谁

vwin官网记者经过北京法院网了解到,环绕“江小白”商标,江小白与江津酒厂之间现已进行过多轮角力。而从北京市高级人民法院在2018年12月25日发布的行政判定书中可以看到。江津酒厂与国家工商行政办理总局商标评选委员会,因商标权无效宣告行政胶葛一案,不服北京知识产权法院的判定,向北京市高级人民法院提出上诉。在此次上诉中,江津酒厂以为,江小白公司以诈骗或其它不正当手段获得诉争商标,要求宣告知争商标无效。

随后,从北京市高级人民法院的判定中也可以看到,依据两边供给的依据,法院以为,江津酒厂的部分建议建立,关于商标评选委员会以及江津酒厂的上诉恳求予以支撑。而江小白的诉讼恳求则被驳回。

回应:商标及形象属原创

事实上,这一争端的要害,就在于北京市高级人民法院所支撑的建议中的“部分”字样。而在揭露信息中,跟着事情的发酵,“部分”逐渐演化成关于江小白未来已不再能运用“江小白”商标的评论。

微信图片_20190331141905

对此,江小白副总裁刘鹏在3月30日晚间告知vwin官网记者,网上传达的这一音讯失实,触及争端的并不是江小白触及的悉数商标。随后,江小白发布官方声明,称现在江小白公司在我国现已注册百余件“江小白”商标,而且依法可以运用,产品也可以正常出售。

暂时无效的商标仅仅是江小白名下注册的第10325554号商标。而依据国家知识产权商标局官方网站记载,除了江小白公司以外,无任何酒企持有“江小白”商标,而且江小白公司在全球首要国家和地区已注册持有“江小白”商标,境外权力也不会受到影响。

与此同时,江小白还表明,“江小白”品牌及卡通形象,是由创始人陶石泉原创,接下来企业将持续依法维护自身在“江小白”品牌之上的全部合法权益。

观念:警觉商标“李鬼门”

这一争端敏捷在酒职业界引起注重,从现在的状况来看,江小白获得了许多的支撑者。

vwin官网记者在衡水老白干的官方微博看到,该微博不只转发了江小白的官方回应,而且直接表态支撑;而vwin官网记者在酒仙网董事长郝鸿峰的朋友圈内也看到认可江小白酒归于陶石泉的支撑言语。1919董事长杨陵江清晨也连发三次朋友圈力挺陶石泉,并表明“假如江小白之父陶石泉及其公司失去了江小白商标,这将是我国知识产权维护最失利的一笔,只会极大怂恿投机!咱们(1919)将坚持不与全部李鬼有任何协作!”

业界人士也表明,此次商标争议,仅仅江小白许多注册商标中的一件,从本质上看并不会对江小白的知识产权和商场形成影响,但这也为相关企业的商标注册办理带来了警示,此次江小白商标的“李鬼门”,或将进一步推进白酒这一传统工业关于知识产权的注重程度。而详细到江小白与江津酒厂之间的争端,还需要持续注重接下来是否会有新的走向。

vwin官网记者 薛晨

本网站一切内容属《vwin官网》社一切,未经许可不得转载。 VWIN首页总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

VWIN首页地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP存案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号