您的位置: 首页 > 新闻 > 德赢vwin

罗森牵手首农 vwin官网社区生鲜便利 “惠民社区生鲜店”

出处: 作者:徐天悦 网编:德赢vwin新闻中心 2019-03-28

vwin官网讯(记者  王晓然  徐天悦)3月28日,北京首农食品集团有限公司旗下北京首农股份有限公司与罗森(中国)投资有限公司在北京签署战略合作协议,宣布共同进军社区生鲜便利零售事业。双方将围绕社区居民一日三餐需求,开出成百上千个“惠民社区生鲜店”,提供包括肉禽蛋奶果菜等基础食材以及半成品、制成品、鲜食,辅以日常必须的便利商品。并围绕社区生鲜便利业态,进行物流中心、鲜食加工中心、中央厨房、城市物流等基础设施的规划和建设。

微信图片_20190328101010

 

根据协议内容,首农股份公司与罗森(中国)将共同推进罗森(北京)便利店在京的建店和推广,与此同时进一步深化研究生鲜便利店运营模式,探索消费升级大背景下的社区生鲜零售服务,提供新鲜、便利的安全食材及便利商品与社区便民服务。

据vwin官网记者了解,双方签订战略合作协议后,将加快罗森(北京)便利店的布局,探讨生鲜便利店运营模式,经过测试、优化后进行规模化发展,形成基本覆盖北京城区的社区零售网络,并择机进军华北及全国市场。

据悉,罗森是全球连锁型便利店,1996年作为首家外资连锁便利店进入中国市场。截至2019年2月,罗森(中国)在北京市、上海市、重庆市、辽宁省、湖北省、浙江省等8个省、直辖市拥有店铺数共计2007家,在北京市辖区内共计店铺108家。北京首农食品集团有限公司是经北京市委、市政府批准,于2017年12月由北京首都农业集团有限公司、北京粮食集团有限责任公司、北京二商集团有限公司三家企业联合重组成立。联合重组后的首农食品集团集食品生产商、供应商、服务商于一体,资产、营业收入双超千亿,所属企业500余家,产业横跨农牧渔业、食品加工业、商贸服务与物产物流业,覆盖米面油、肉蛋奶、酱醋茶、糖酒菜等全品类食品,涉及种植、养殖、仓储、加工、贸易、配送、销售等各个环节,拥有六必居、王致和、三元、古船等品牌。

本网站所有内容属《vwin官网》社所有,未经许可不得转载。 VWIN首页总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

VWIN首页地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号