您的位置: 首页 > 周刊 > vwin德赢 > 家电数码

海信正式在国内推出OLED电视

出处: 作者: 网编:vwin德赢中心 2019-03-07

vwin官网讯(记者 石飞月)3月7日,海信宣布已解决困扰OLED电视多年的残影、图像衰减等技术瓶颈,将在3月14日开幕的上海AWE展会上正式展出OLED电视产品A8。

海信OLED研发工程师岳春波表示:“海信通过自主研发的六项防残影技术、暗场细节提升技术和OLED色彩精准设计,为防止OLED残影发生提供了优良的技术解决方案,使OLED产品在细节表现力、清晰度和运动图像流畅度方面呈现出完美的画质表现”。至此,OLED电视产品终于真正走向成熟。

资料显示,OLED被视为将取代液晶的下一代显示技术。与液晶材料通过过滤背光源发出的光线成像的原理不同,OLED采用自发光有机材料,无需背光源,结构简洁,带来了超薄、可弯曲、透明显示等更多设计可能。由于各像素可以独立控制开闭,OLED也能实现无限对比度和完美的黑色效果,色彩也更加鲜明饱满。全球范围内,索尼、松下等日系厂商,LG电子等韩系厂商,飞利浦等欧洲厂商在内的主流电视企业均已选择OLED作为未来的发力点。

IHS报告显示,2016年,中国OLED电视销量为7.28万台,而2018年,仅前三个季度,销量就达到11.48万台。随着海信的入局,2019年中国OLED电视将继续保持高速增长,较2018年增长88.7%。

据介绍,海信其实是国内最早进行OLED技术研发、并率先推出OLED整机产品的企业。2010年,海信作为唯一一家电视企业参与了国家科技部863新型平板显示技术重大项目,承担了大尺寸AMOLED关键技术及工艺研究项目,并于2010年和2012年成功开发出了12寸和15寸OLED电视样机。此后,海信围绕OLED材料、器件、驱动、画质等方面进行了深度技术研发和技术储备,并在OLED驱动系统设计、OLED显示器结构、曲面OLED模组以及OLED使用寿命、对比度等方面掌握了关键技术。

根据中国电子技术标准化研究院的检测数据,海信65寸OLED电视A8产品的亮度均匀性达到94.7%、色域覆盖率(BT.709)达到130.5%,暗场亮度、动态对比度、色彩精准性等关键指标也有不错表现。

本网站所有内容属《vwin官网》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号