您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 首都演艺

剪裁“海洋民族风”《平潭映象》呈现新东方美学

出处:首都演艺周刊 作者:卢扬 穆慕 网编:尹文武 2019-03-07

vwin官网(记者 卢扬 穆慕)日前,由杨丽萍亲自把关的大型多媒体舞台剧《平潭映象》正式开票。该剧以平潭的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉。据悉,《平潭映象》是杨丽萍映象系列的第三部作品,也是首部以海洋文化为主题的大型多媒体舞台剧。

福建东部有一岛屿形似瑞兽麒麟,因而得名“麒麟岛”,又称海坛,岛上风景旖旎,时常“东来岚气弥漫”,这便是平潭的主岛。丰富的历史积淀与得天独厚的地理位置孕育出了灿烂的海洋文化和古老的历史传说。

据悉,《平潭映象》自创作以来,杨丽萍数次采风,每天早晨花4个小时时间熟悉文化素材、民俗风情,彩排到深夜。

在杨丽萍的映象系列作品当中,《平潭映象》首次以艺术形式呈现了“人类与海洋”的场景,展现了人类“与海为伴,向海而生”的拼搏、包容精神。

本网站所有内容属《vwin官网》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号