您的位置: 首页 > 周刊 > 德赢vwin > 家居

将滴滴模式引入家装 爱空间直管产业工人

出处:家居产业周刊 作者: 谢佳婷 网编:尹文武 2019-03-06

C2019-03-07家居产业3版01s001爱空间创始人兼CEO陈炜发布信息化产业工人模式 

为装修工人搭一个平台,以工匠学院进行培训,借助信息化规范管理,让他们自主抢单,爱空间正在探索滴滴模式的直管产业工人模式。

2019年3月6日,爱空间创始人兼CEO陈炜在家装行业首个产业工人发布会上宣布,通过100%直管产业工人,将破除传统工人装修中的七大痛点,以此确保高标准施工,实现真正的标准化家装。

直管产业工人出炉

橙色的爱空间中,有一抹灰越来越亮眼。

“成为全村的骄傲,成为妈妈的骄傲,感觉真好!” 水电师傅张映身上已经看不到曾经叛逆少年的气息;

“我和弟弟都觉得,产业工人很酷。” “90后”油工师傅郭亚南经常带着弟弟一起在App抢单;

“现在我可以骄傲地告诉孩子,我的工作不是阿姨!”赵瑞芳已经从阿姨晋升为产业主管,每向前一步,付出的是她不怕的辛苦,收获的却是她期盼已久的尊严;

“一路干到工程经理,这份工作洗礼了我的性格,改变了我的人生。”从油工一路做到工程经理,郭兴实现了人生变轨……

2019年3月6日,首部产业工人微电影——《应许之地》在爱空间举办的家装行业首个产业工人发布会上首映,一个个农民工向产业工人蜕变的真实案例,深深地触动了观影人内心,不少人的眼泪在眼眶里打转。

“农民工有了希望,才蜕变为产业工人。”以优雅的姿态演讲,陈炜宣布,爱空间终于实现了100%直管产业工人,装修工人经过“匠心学院”102项考核后加入爱空间,成为产业工人。

家装引入滴滴模式

从爱空间首创的直管产业工人模式身上,不难发现滴滴的影子。

水电工在App里面抢单,与司机在滴滴App抢单如出一辙。不过,爱空间有的不仅仅是一个供工人抢单的App,它耗时三年,研发3个App,打通19个底层数据库,实现了工程信息的数据化,除了产业工人可以直接在App接单以外,项目管家还可通过App掌控全程同时贴心服务50个工地,客户也可借助App了解装修进程,从施工到进度,从质检到交付,全程透明可控,随时追踪,在线评价。

采用产业工人模式,可以有效破除传统工人施工中出现的七大痛点:偷工减料、以次充好;手艺不精、质量参差;工地脏乱、难以下脚;恶意增项、坐地起价;临时拼凑、拖延工期;对牛弹琴、难以交流;无信用评价,关机即跑路。

“个人可被记录的信用,让这个世界越来越美好。”陈炜用一句话道破产业工人靠谱的原因。马路游击队、普通装修工人和产业化工人就如同黑车、出租车和专车,专车服务最好源于顾客可以给司机的服务打分从而影响他的接单。通过信息化系统,消费者能够给爱空间的产业工人打分,客户的评价决定工人的收益,所有施工的不确定,因此都变得确定起来。

标准化家装不是梦

产业工人的背后,是爱空间的标准化家装梦想。

标准化家装的核心DNA是“标准产品+信息系统+产业工人”,自诞生之日起爱空间提供的就是标准化的产品,首创平米计价,将复杂非标的家装过程变成高度产品化的体验,而后又以“家装施工标准化”为原则,深度拆解施工全流程,首创16道施工流水线模式,联合中国建筑装饰协会颁布《红宝书》,并加速研发App,打通底层数据库,实现工程信息的数据化,最后,100%直管产业工人,完成标准化家装闭环最后也是最关键的一步。

“平均每位客户为我们推荐1.6位新客户,NPS(净推荐值)达到61%。”爱空间的资料中透露的两个数据,引起了家装同行的警觉。换种算法,口碑推荐客户已经占爱空间所有客户的60%。有口碑就意味着有更多的客户,爱空间的发展有了强大的支撑力。

截至3月6日,爱空间在全国共有5831名产业工人,其中北京1021名。他们中“80后”、“90后”占据半壁江山,超过八成拥有七年以上装修经验。他们从此贴上“活不断,钱安全,有尊严”三大标签,通过爱空间平台服务千家万户。

“交易的完成才是服务的开始”、“说到做到”,通过直管产业工人,陈炜在发布会现场的这两个承诺就不再是口号,也让爱空间的标准化家装之梦不再是一个梦。

vwin官网记者 谢佳婷

本网站所有内容属《vwin官网》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号