您的位置: 首页 > 周刊 > vwin德赢 > 金融科技

全国政协委员、中国人民银行副行长陈雨露:将对打着信用名义做征信的小机构进行治理

出处: 作者:岳品瑜 网编:vwin德赢新闻中心 2019-03-06

vwin官网(记者岳品瑜)3月6日,全国政协委员、中国人民银行副行长陈雨露在全国政协十三届二次会议小组讨论时指出,机构从事征信业务,需要严守信息保护底线,下一步将对打着信用的名义在做征信业务的进行治理。

“目前很多征信机构、互联网公司以及金融科技公司信息泄露事件较为普遍,影响很大。” 陈雨露提到,目前市场上大概有几十万家市场化机构从事征信业务,有些有牌照,有些没有牌照,有些甚至打着信用的名义在做征信业务,下一步将对这些机构进行治理。“在治理过程中也需要有法律依据。” 对此,陈雨露建议,加快制定、加快出台个人信息保护法。

本网站所有内容属《vwin官网》社所有,未经许可不得转载。 VWIN首页总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

VWIN首页地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号