您的方位: 主页 > 周刊 > 旅行 > 餐饮

重庆外卖归入餐饮业服务质量标准

出处:餐饮周刊 作者: 郭诗卉 赵逾越 网编:尹文武 2019-03-05

vwin官网(记者 郭诗卉 赵逾越)近来,重庆市商务委发布《重庆市餐饮业服务质量标准(试行)》(以下简称“标准”),对餐饮行业的职业道德礼仪、服务质量标准、清洁卫生要求、投诉处理服务、差评处理服务等方面做了体系规则,其间包括部分外卖办理规则。

标准显现,在外卖送餐服务中,送餐预备阶段,外卖员要查看车辆安全情况及外卖箱的洁净整齐,查看个人卫生。一起,重庆市还首创了差评处理服务,提出要活跃回应顾客提出的问题,及时处理回复,并表达活跃的整改情绪。

一起,标准还提出重视“绿色餐饮”、着重“绿色消费”,以及在网络订餐服务标准、订餐服务、泊车服务、外卖送餐服务等方面提出要求。

数据显现,现在重庆市有住宿餐饮运营单位10万余家,吸纳工作人员100余万人,占全市商贸服务业从业人员的比重为26%。重庆市商务委表明,重庆市餐饮住宿业开展尽管成效清晰,但还存在不少的问题。部分企业主干人才匮乏,职工素质偏低。服务质量、食质量量以及立异才能还有待进一步加强。

本网站一切内容属《vwin官网》社一切,未经许可不得转载。 VWIN首页总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

VWIN首页地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP存案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号