您的方位: 主页 > 周刊 > vwin德赢 >

逾50股遭减持 华西证券股东“最猛”

出处:周刊 作者:高萍 网编:段跃 2019-02-20

C2019-02-21证券周刊1版01s001

微信截图_20190220215630

商场转暖,股东减持志愿显着增强。不完全数据显现,仅在新年之后就有逾50家抛出股东大笔减持方案,其间不乏比如中旗股份等遭受股东清仓式减持。华西证券第四大股东在2月19日晚间抛出拟减持不超5%股权的方案,欲套现市值逾12亿元,一举超越此前华夏证券股东拟减持市值,成为股东拟套现市值最高的。在业内人士看来,依据商场回暖,加之部分股东资金需求或急于套现等要素,致使呈现股东扎堆减持的状况。

股东扎堆抛减持方案

近期,密布抛出股东减持方案。

2月19日晚间,又有多家股东加入到减持的大军中来。比如,容大感光发表布告称,持有公司1.75%的股东上海言旭买卖有限公司方案减持公司股份占公司总股本的0.44%。当日晚间,英联股份、南威软件也发布了股东拟减持的布告。 其间,南威软件表明,天津市凯信金鹏股权出资基金合伙企业(有限合伙)拟在未来6个月内清仓减持,别的,该公司部分董监高也抛出了减持方案。

Wind数据显现,自新年以来到2月19日,A股公司相关股东发布了共76条减持信息,触及逾50家。

从数据来看,仅2月19日就有23名股东抛出减持布告。比如,同济堂在2月19日布告称,公司股东深圳盛世建金股权出资合伙企业(有限合伙)(以下简称“盛世建金”)及其共同行动听,方案算计减持同济堂不超越8637.98万股股份,不超越公司总股本的7%。数据显现,盛世建金及共同行动听算计持有同济堂股份的份额为8.61%。

同样在2月19日抛出减持方案的还有高科石化、心机电子等多家公司。

就拟减持股东身份而言,既包含董事、监事、高档办理人员,又包含控股股东、持股5%以上的非榜首大股东。举例而言,新易盛拟减持股东为公司控股股东、实践操控人、董事长高荣耀。别的,同济堂拟减持股东为大股东及其共同行动听,长途股份则是持股5%以上股东杨小明拟减持。

华西证券股东拟套现超12亿

继华夏证券之后,2月19日晚间,华西证券作为又一家券商股加入到股东减持的队伍中。依据数据大略核算,华西证券股东拟减持市值逾12亿元,一举超越此前华夏证券股东拟套现市值。

都江堰蜀电出资有限责任公司(以下简称“蜀电出资”)持有华西证券股份1.82亿股(占公司总股本份额6.94%),为华西证券第四大股东。华西证券发表的布告显现,蜀电出资方案经过会集竞价买卖或大宗买卖方式减持华西证券股份不超越1.31亿股(占公司总股本份额5%)。从拟减持股份来历来看,蜀电出资此次拟减持股份来历于公司初次揭露发行股票并上市前持有的股份。据了解,到布告日,蜀电出资持有的华西证券1.82亿股股份尚处于质押状况。

买卖行情显现,2月19日华西证券股价报收9.55元/股,以此预算,蜀电出资此次拟减持华西证券股份市值约为12.51亿元。

vwin官网记者依据Wind数据核算了新年以来到2月19日股东减持的相关状况,其间,从拟减持股份的数量来看,华夏证券股东减持数量居首,约为2.32亿股,天广中茂股东陈秀玉、陈文团拟减持股份数量紧随其后,为1.5亿股。以2月19日的收盘价大略核算,2月11日-19日相关股东拟减持市值算计到达近98亿元。其间,华夏证券股东拟减持市值最高,为11.05亿元。考虑到2月19日晚间华西证券最新发表的股东减持方案,华西证券成为新年以来股东拟套现数额最大的。

事实上,华夏证券阅历了股东“欲减又止”的戏码。开始华夏证券第三大股东渤海工业出资基金办理有限公司(以下简称“渤海公司”)在2月15日抛出了拟清仓减持的方案,即在减持期内拟减持公司股票数量不超越华夏证券总股本的15.71%。不过,次日华夏证券即发布弥补布告称,到减持方案布告发表日,渤海公司没有确认协议转让受让方。因此,渤海公司将减持方案清晰为减持公司股份数量不超越公司总股本的6%。

多股遇清仓式减持

在股东扎堆抛出减持方案的一起,精测电子以及中旗股份等公司的股东清仓式减持引发商场重视。数据显现,2月11日新年以来,逾6名股东(单一股东)拟清仓减持,触及索通开展、精测电子、中旗股份、三超新材等。

2月13日晚间,中旗股份布告称,股东昆吾九鼎出资办理有限公司、姑苏周原九鼎出资中心(有限合伙)、Jiuding Mercury Limited(合称“九鼎出资方”),算计持股中旗股份7.9%股份。九鼎出资方拟在减持期内清仓减持中旗股份不超579万股,占公司总股本的7.9%。

拟进行清仓减持的还有精测电子股东。依据精测电子2月13日布告,股东西藏比邻医疗科技工业中心(有限合伙)(以下简称“西藏比邻”)方案减持期间内拟减持精测电子股份不超越公司总股本的5.39%,即881.35万股。数据显现,西藏比邻持有精测电子股份881.35万股。

除了进行清仓式减持外,还有部分股东近乎拟清仓减持,御家汇即为其间一例。御家汇2月15日晚间曾发布布告称,股东深圳市立异出资集团有限公司(以下简称“深创投”)及共同行动听深圳市红土生物创业出资有限公司(以下简称“深红土”)拟在未来6个月内算计减持公司不超1632万股,占公司总股本份额不超越6%。数据显现,到布告日,深创投及深红土算计持有御家汇股份占公司总股本的7.09%。

就拟清仓减持股东的股份来历来看,来自于初次揭露发行前发行的股份状况较多。其间,中旗股份以及御家汇股东所减持股份均来历于公司初次揭露发行前已发行的股份。

需求指出的是,在拟大笔减持所持股东的事例中,不乏存在部分股东在刚刚解禁即萌发减持主意的状况。比如,2月19日晚间抛出股东减持方案的华西证券,公司股东蜀电出资拟减持股份刚刚在2月11日解禁得以上市流转。无独有偶,天宝食物大股东深圳前海天宝秋石出资企业(有限合伙)(以下简称“天宝秋石”)拟减持股份亦刚刚取得解禁。天宝秋石持有天宝食物共15.12%股权在2月11日解禁,当日晚间,天宝秋石即抛出了减持方案。

减持原因纷歧

“近期密布呈现的扎堆减持现象,直接诱发要素是商场行情回暖。”北京一位私募人士对vwin官网记者表明。该私募人士进一步弥补道,“一些财政性的出资组织,还有一些工业出资,本身在运营和资金方面假如呈现一些压力和困难,这种状况就需求比较快的资金回流,即便不回暖,也需求套现”。

纵观股东减持的原因则是形形色色。关于减持的缘由,华西证券股东蜀电出资称是流动资金需求,天宝食物股东天宝秋石表明是本身运营需求。

除上述状况外,股东减持原因还存在比如改进个人生活条件等其他状况。比如,扬子新材拟减持董事、副总经理许孝男及董事、副总经理、董事会秘书金跃国均表明是为改进个人生活条件。别的,南威软件股东天津市凯信金鹏股权出资基金合伙企业减持的原由于基金存续期届满及本身开展需求。天广中茂股东则因偿还股票质押融资告贷及本身资金需求拟减持股份。

资深投融资专家许小恒在承受vwin官网记者采访时表明,股东呈现减持扎堆状况,实质要素是股东资金需求,一起也有时点要素影响。前期商场维稳信号很强,现在商场活泼起来后,本来方案减持的推延到现在。

“股东减持更多或许由于本身资金流动性需求;而高管减持必定程度上反映了企业内部人士对公司的观点。关于出资者而言则要从公司基本面进行价值出资。”上述私募人士如是说。闻名经济学家宋清辉表明,减持是股东价值出资的体现。一般来说,减持尤其是清仓式减持会给商场一种不看好的形象,对公司股价影响偏空。详细到个股方面,减持乃至清仓式减持对公司股价的影响并不相同。

从大举抛出减持方案的股价体现来看,商场反映纷歧。比如,抛出减持方案后,中旗股份在2月14日股价跌落2.25%。精测电子在发布减持方案后在2月14日跌落超3%。御家汇则在发布股东减持方案的下个买卖日,即2月18日上涨超越5%,2月19日则呈现跌落。

就股东拟减持等问题,vwin官网记者致电华西证券董秘办公室进行采访。对方工作人员表明,公司股东减持主要是依据本身的资金需求。别的,该工作人员称,“此次股东减持经过会集竞价半年内减持2%,这么长期对商场冲击应该不大,其他减持股份经过大宗买卖进行就没什么影响了”。买卖行情显现,到2月20日收盘,华西证券收跌近2%。

vwin官网记者 高萍/文 贾丛丛/制表

本网站一切内容属《vwin官网》社一切,未经许可不得转载。 VWIN首页总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

VWIN首页地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP存案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号