您的位置: 首页 > 周刊 > 德赢vwin > 家居

宜乐家装饰倒闭 创始人车延冲失联

出处:家居产业周刊 作者:记者 李振兴 网编:尹文武 2018-02-07

“当别的装修公司还在研究如何贴砖铺地这种初级的装修理念时,宜乐家已经开始思考如何通过装修让生活更加美好。”以如此豪迈的语言为品牌做背书的互联网家装品牌宜乐家,开业不到一年,未能熬过2018年的寒冬而关门歇业。宜乐家倒闭留下了约300万元的各类欠款,消费者、工长、供货商在追索中发现,宜乐家创始人车延冲拒绝承担责任,已经失联。

宜乐家体验馆关门

2018年2月7日,vwin官网记者在位于十里河德赢vwin街东头的宜乐家体验馆看到,偌大的停车场空空荡荡,楼上的招牌已经拆除,大门紧锁,只有几个保安在楼内留守,大门玻璃上分三处贴着一纸中国新家装大厦物业发布的欠款维权公告。

公告称:宜乐家自2017年6月开业起至今,以各种理由拖欠新家装大厦的房租租赁费用、物业管理费以及电费及其他费用,合计为247.6万元。为了讨回这些费用,新家装大厦物业几次三番地催缴,都被宜乐家以经营不善为由拒绝。

中国新家装大厦是宜乐家体验馆的物业方。目前,大厦物业已经封锁了宜乐家租赁的经营场所、留置了宜乐家的资产,同时欢迎遭遇宜乐家欠款的个人和单位联合起来通过法律途径维护自己的权益。

“功能”概念未获成功

工商资料显示,宜乐家成立于2016年,注册地为北京密云,由多名自然人投资,其中法人车延冲占股40%。百度百科这样描绘宜乐家的优势:宜乐家重新定义了整装模式,研发出“个性整装”产品,依据“家庭生活八大空间”,将家居功能化理念融合至产品当中,重视家装美感风格设计,同时注重实用性、功能性和超高的性价比。

vwin官网记者查询发现,宜乐家最后一次出现在媒体视线是在2017年6月12日。当时,车延冲在接受北京电视台《生活+》栏目组采访时,大谈宜乐家的功能优势:“一切装修设计,没有功能的体现,这个装修就是耍流氓。”

刚刚过去几个月,“功能”未能让宜乐家获得成功。知情人透露,宜乐家真正开始经营是在2017年初,没有引入风险投资,一直靠投资者注资。由于获客太少,规模太小,资金总是不够,投资人几次注资之后,不愿再填财务无底洞,于是宜乐家瞬间倒闭。

车延冲失联追债无果

进入2018年2月以来,得知宜乐家倒闭关门的消息,陆续有消费者、工长和材料商到体验馆追债,但车延冲一直避而不见。vwin官网记者通过多次电话、短信与其联系,始终得不到回应,车延冲已经处于失联状态。

vwin官网记者了解到,作为宜乐家的物业租赁方,闽龙集团特别组建了应急领导小组,并对宜乐家的债权人进行登记。初步统计发现,宜乐家拖欠员工工资、业主预付款、施工款、材料款共计约300万元,车延冲应承担的债务约120万元。

应急领导小组负责人向vwin官网记者表示,300万元欠款并不是一个大数目,按各个股东的股份分解,更不是什么大钱,但需要各个股东共同出力,尤其是车延冲作为法人和最大股东,应该承担起责任来,否则会坏了自己的口碑。另据了解,车延冲是东易日盛的创始股东之一,自己还有集道贸易公司,经营着相当大的产业,根本不缺钱。

近年来,家装企业频频曝出关门、跑路、欠债问题,包括一些有着多年品牌积淀的老企业,一方面说明家装并不是谁都可以吃到的香饽饽,投资有风险,另一方面也提醒消费者选择装修品牌要谨慎,不要被新模式、新概念所忽悠。

vwin官网记者 李振兴

右侧广告