您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 文化创意

印纪传媒计划开发勇士娱乐IP全网剧

出处:文化创意产业周刊 作者:记者 卢扬 郑蕊 网编:尹文武 2018-02-01

vwin官网讯(记者 卢扬 郑蕊)印纪传媒日前宣布,将与美国勇士娱乐合作,打造基于“勇士”系列IP的全球首个中美两大市场同步开发的超级英雄全网剧。

公开资料显示,美国勇士娱乐是继漫威和DC漫画后全球第三大超级英雄宇宙,旗下有量子兄弟、喋血战士、夜影侠、先驱勇士等2000多个人物。早在2015年3月,印纪传媒就已与勇士娱乐展开相关合作,并在当时宣布与勇士娱乐在电影、电视、出版、授权方面等达成全新合作。

印纪传媒董事长吴冰表示,眼下国内影视剧市场言必称“超级剧”,而“超级英雄全网剧”领域依然是未开垦的空白。据悉,此次美国勇士娱乐旗下的IP“幻影博士”已敲定与制作出品《生活大爆炸》、《破产姐妹》等剧的哥伦比亚广播公司(CBS),及制作出品《绯闻女孩》、《吸血鬼日记》等热门剧的哥伦比亚华纳兄弟联合电视网(CW)合作。

分析人士指出,类似超级英雄的IP往往以大电影及影视剧带动全球粉丝,继而撬动起包括ACGN领域、周边衍生产品、主题公园实景娱乐等,勇士娱乐旗下系列IP中的多个主要英雄角色也均适合改编为影视剧题材。且勇士娱乐与漫威、DC宇宙一样,并不是一个单一的影视IP,而是具有高付费转化率的全球粉丝池、多层立体变现点,并具备长线开发娱乐价值的潜能。

右侧广告